资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 本地 >
楼继伟 养老金运营资金已到账1370亿元-西部网 陕西新
* 来源 :http://www.preppster.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-11 16:30 * 浏览 :

  他还表示,关于养老保险基金受托可以概括成两句话:第一,谁也保证不了只赚不赔,只是说多少概率之下不赔,我们设定的90%、95%两个基金不一样;第二,社保基金从2001年开始投资,已经17年了,一直在市场里,但是它投入的股票比例比较小。

  3月15日,楼继伟首次以全国社会保障基金理事会理事长身份亮相部长通道。

  图集

  评论

  Qzone

  微博

编辑:

  又讯 昨日,住房和城乡建设部部长陈政高在部长通道着重谈了棚户区改造的问题。陈政高表示,今年我们更有条件全面完成棚改任务,在过去两年棚改的安置过程中,政府大力倡导和推行货币化安置。

  楼继伟介绍说,全国社保基金理事会管理了两部分资金,最大一部分是全国社保基金,由财政托管形成,截至去年底规模已经超过16000亿元。第二部分比较小,是养老保险基金阶段性结余,有7个省市签订了合约,承诺委托给全国社保基金理事会管理3600亿元,目前已经到账了1370亿元。

  楼继伟明确表示,“养老基金能够投资于股票的比例更少,因为我们是对委托人有承诺的,他们一般委托的期限比较短,都是五年,五年时间内如果有大的亏损,就不可能平衡,所以投资的比较保守”。

关注新华网

  微信

  陈政高说:“去年货币化安置比例已经达到48.5%,今年要在三线、四线城市也包括县城进一步推进棚改货币化安置。”

下一篇:没有了